Comment ne pas ruiner ton thé 🍵

Alors, voilà le truc : tu peux passer des heures à choisir le meilleur thé au monde, mais si tu utilises une eau de mauvaise qualité, tu ruines tout.

L’eau : ton alliée ou ton ennemie

  1. Ennemie numéro 1 : l’eau du robinet. Même si elle est filtrée en ville, il y a du chlore dedans, et ça tue le goût du thé.
  2. Pas d’eau minérale : trop de sels et de minéraux, ça détruit les arômes.

L’eau parfaite pour ton thé

  1. Utilise un bon filtre : ça n’élimine pas tout, mais c’est bien mieux. Le charbon de bambou ? Encore mieux.
  2. L’eau de table : fais gaffe à ce que tu choisis.
  3. L’eau de source : c’est compliqué. Les eaux profondes sont généralement meilleures que les eaux de surface, mais fais attention à la minéralisation excessive.

La température : super importante

  1. Pour le thé noir : 98-100°C.
  2. Pour les thés verts chinois : 77-82°C.
  3. Pour les thés verts japonais : 60-70°C.
  4. Pour les Oolong : 85-90°C.
  5. Pour le thé blanc : pas plus de 80°C.

Le volume d’eau

  1. Pro tip : 2 grammes de thé pour 100 ml d’eau, c’est la règle pour une dégustation pro.
  2. Pour une dégustation à la britannique : 1 gramme de thé pour 100 ml d’eau.

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